互联网新闻信息服务许可证
61120190004
 
非遗文化 龙首文苑 国画周刊 书法艺术 文博收藏 文旅美食 新教育 悦读空间
您的当前位置:主页 > 新闻 > 陕西资讯 >

扬州文化旅游推介会走进榆林

来源:文化艺术网-文化艺术报 作者:刘燕郡 时间:2020-09-16


image.png

文化艺术网-文化艺术报讯(全媒体记者 刘燕郡)为加强榆林和扬州两市文化旅游交流合作,9月14日,扬州市人民政府副秘书长吴军携市文广旅局及县文旅部门,以及部分文旅企业代表赴榆林举办扬州文化旅游推介会。

榆林市人民政府副秘书长张耀明、榆林市市人民政府副秘书长郎俊、榆林市市文旅局副局长杨树发、横山区副区长周长军以及榆林市部分旅行社和媒体代表出席了推介会。

推介会由扬州市文化广电和旅游局副局长陈玲春主持。榆林市人民政府副秘书长张耀明和扬州市人民政府副秘书长吴军分别致辞。推介会上全面介绍了扬州文化旅游资源,重点推介了扬州大运河文化旅游度假区、2021扬州世界园艺博览会、研学旅行线路产品等。会后,为推动两地客源互送,深化两地合作成果,扬州市部分旅行社与榆林市旅行社代表签订了客源互送的战略合作协议。

榆林市人民政府副秘书长张耀明表示:国家东西部扶贫协作战略把榆林和扬州连在了一起,变成了一家人。两地不断加强合作,开展客源互送、资源共享,有效推动了两市文化旅游产业实现更好更快发展。

扬州市人民政府副秘书长吴军在致辞中表示:榆林、扬州同为国家历史文化名城,自2016年两市建立对口帮扶关系,结为友好城市以来,双方积极开展各领域产业合作,两地人员来往和文化旅游交流活动日益频繁。扬州和榆林在旅游产品和文化方面存在着很强的差异性与互补性,双方互送客源合作前景广阔。为鼓励本地旅行社向榆林输送客源,扬州市曾在2018年出台了向对口帮扶城市客源输送优惠政策,对启动榆林旅游市场起到了积极的引导作用。通过近三年来两地旅游业界的共同努力,扬州榆林两地在旅游产品的共享互推上得到了长足的发展。

 image.png

陕北之北,地处黄土高原是“国家历史文化名城”旅游资源丰富,人文荟萃承载着深厚的历史文化底蕴让这座城市愈发耀眼夺目。走进榆林,九曲黄河与万里长城在这里交汇,大漠风光与黄土风情在这里并存,游牧文化与农耕文明在这里交融。全国最大的沙漠淡水湖红碱淖中国“波浪谷”龙洲丹霞地貌黄河风情长廊等自然景观成就了这片土地令人震撼的壮美风姿。

扬州,一座以古典文化活络于文人墨客笔下的城市。清风、明月、微雨、灯市、故人。古典向左,浪漫向右。扬州的历史人文风貌让在场的每个人都心驰神往。这里有两堤花柳全依水,一路楼台直到山。夜色下的“瘦西湖”,这里有夜桥灯火连星汉,夜市千灯照碧云。天下独一无二的“古运河”。

 image.png

相知无远近,万里尚为邻。国家东西部扶贫协作战略把榆林和扬州连在了一起,变成了一家人。旅游推介会,拉近了两地的城市距离。旅行社签约,促进了两地的旅游发展。让两地不断加强情感交流、加强客源互送文化旅游不断实现深度交融加强了资源共享,携手推动两市文化旅游产业实现更好更快发展。


编辑:高思佳

 
 
文化艺术报客户端下载
 
视频
 
特别推荐
 
图片
 
网站简介| 版权声明| 我要投稿| 联系我们| 招聘启事| 陕西不良信息举报|
主管主办:陕西人民出版社 版权所有:文化艺术报 联系:whysbbjb@126.com
电话:029-89370002 法律顾问:陕西许小平律师事务所律师 徐晓云 刘昕雨
地址:西安市曲江新区登高路1388号陕西新华出版传媒大厦A座7层
陕公网安备 61011302001015号
陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152
文化艺术网网上有害信息举报 029-89370002
互联网新闻信息服务许可证:61120190004
陕ICP备16011134号
Copyright 2012-2019 文化艺术网 未经书面授权不得复制或建立镜像