互联网新闻信息服务许可证
61120190004
 
非遗文化 龙首文苑 国画周刊 书法艺术 文博收藏 文旅美食 新教育 悦读空间
您的当前位置:主页 > 阅读 > 活动资讯 >

陕西人民出版社两种图书入选2020年农家书屋重点书目

来源:文化艺术网-文化艺术报 作者:刘青 时间:2020-05-11

文化艺术网-文化艺术报讯(记者 刘青)近日,国家新闻出版署印发了《2020年农家书屋重点出版物推荐目录》的通知,全国共有1781种图书入选重点图书推荐目录。其中,陕西新华出版传媒集团陕西人民出版社的《习仲勋的故事》《从鸭绿江到奇穷河:一个摄影记者的随军纪实》入选文化类重点推荐图书。 
  《2020年农家书屋重点出版物推荐目录》包括重点图书、重点报纸期刊、重点音像制品和电子出版物和重点少数民族文字图书。其中推荐重点图书1781种,涵盖政治经济、科技文化、医卫生活和少儿图书等多个类型。 


  通知要求地方政府坚持农家书屋服务标准,确保每年每个农家书屋补充更新图书不少于60种,每个农家书屋每年开展阅读活动不少于4次、出版物配备资金不少于2000元。在农家书屋配备的出版物中,推荐目录列入的品种和总册数均不得低于70%,本省(区、市)出版物不得超过30%。 
  据了解,国家新闻出版署“农家书屋重点出版物推荐目录”项目申报工作于每年11月份进行,第二年初公布入选结果。该项目必须是坚持导向正确,强化乡村振兴,打好脱贫攻坚战,繁荣兴盛农村文化,贴近实际、贴近生活、贴近群众,已出版的优秀出版物。 
  《习仲勋的故事》以习仲勋同志的生平为基本线索,选取一系列重要的、感人的事例写成故事,编撰成书。 
  本书由编著者从一手史料和亲历者中收集整理的习仲勋的故事组成,不同于传记,这些故事“短小、简练、感人,教育性强,易于阅读”。这些故事有来自习仲勋同志关系密切的老同志、老战友和亲友的回忆,也有来自流传于习仲勋生前工作生活过的地方人民的事迹,真实感人。 
  这些故事涉及政治、经济、军事、文化、统一战线、群众工作及待人接物和为人处世等,多侧面、多角度,更全面、更准确、更客观地反映习仲勋传奇曲折的人生历程、忠贞不渝的党性品质、光明磊落的英雄情怀和大智大勇的伟人风采,是一本面向广大人民群众的通俗读物。 
  《从鸭绿江到奇穷河:一个摄影记者的随军纪实》一书,通过新华社随军记者的视角,以长篇纪实文学的写作手法,记录了中华人民共和国成立后几次局部作战的史实。书稿语言平实,摄影照片生动,不仅有对上甘岭战役等悲壮惨烈战争场面的描写,而且有对众多血肉丰满的英雄形象的刻画。本书充分体现了中华民族反抗侵略、反对霸权、保卫家园的决心和能力,道出了和平来之不易、应该倍加珍惜的主题。

编辑:慕瑜

 
 
文化艺术报客户端下载
 
视频
 
特别推荐
 
图片
 
网站简介| 版权声明| 我要投稿| 联系我们| 招聘启事| 陕西不良信息举报|
主管主办:陕西人民出版社 版权所有:文化艺术报 联系:whysbbjb@126.com
电话:029-89370002 法律顾问:陕西许小平律师事务所律师 徐晓云 刘昕雨
地址:西安市曲江新区登高路1388号陕西新华出版传媒大厦A座7层
互联网新闻信息服务许可证:61120190004 陕ICP备16011134号
Copyright 2012-2019 文化艺术网 未经书面授权不得复制或建立镜像