互联网新闻信息服务许可证
61120190004
 
非遗文化 龙首文苑 国画周刊 书法艺术 文博收藏 文旅美食 新教育 悦读空间
您的当前位置:主页 > 旅游 >

稻城亚丁又火了!当地人称其为香格里拉之魂

来源:旅游与摄影Media 企鹅号 作者: 时间:2020-09-01

亚丁,在藏语中是"向阳之地"的意思,神圣且纯粹,是中国乃至地球都少有的人间仙境。它壮丽的雪山,辽阔的草甸,五彩的森林,清澈的湖泊。稻城亚丁因为它独特的地貌和原生态的自然风光,吸引了众多游客前来,有着"中国香格里拉之魂"的美誉,也被国际友人誉为"水蓝色星球上的最后一片净土"。

亚丁把雪域高原特有的美集于一身,让人心向往之。这里南北分布,品字排列这三座雪山,分别是:仙乃日、央迈勇和夏诺多吉,有着终年积雪不化的三座护法神山圣地的意义,是藏族人民心中的神圣之地。

1928年,美国植物学家、探险家约瑟夫·洛克来到了亚丁,被这里的美景吸引,拍下了这神圣的美景,并刊登到了美国《国家地理杂志》上,亚丁就这样被介绍给了全世界。

三神山之一的仙乃日,意为"观音菩萨",是三神山的北峰,也是海拔最高的山峰。从外观上看就像是观音菩萨手持玉净瓶,坐在莲花台上。仙乃日终年积雪不化,在阳光的照耀下会闪着耀眼的光。雪山前的湖泊名为珍珠海,传说是仙女的梳妆镜,是观赏仙乃日全貌的绝佳地点。

三神山的南峰名为央迈勇,意为"文殊菩萨",是雪山之首。雪峰像文殊菩萨用智慧之俞直指苍穹,傲然立于天地之间,庄严且神圣。

夏诺多吉是"三怙主"雪山的东峰,意为"金刚手菩萨"。夏诺多吉峰耸立在天地之间,主峰造型接近金字塔。相传猎人冲绕多吉在此猎鹿,有个高僧在此修行,所以每次冲绕多吉猎到猎物都会留一只猎物腿供奉高僧。有一天,冲绕多吉照例将要猎物腿供奉给高僧,却看到一堆白骨,想到了他猎取的猎物,悔恨不已。便背着猎枪带着猎狗从山崖上跳了下来,两只猎狗在半空中化作翅膀载着他飞向远方。高僧见后,认为冲绕多吉杀生众多也能羽化升天便觉自己可以成佛,从山崖上一跃而下,粉身碎骨。

想要了解更多旅游资讯,请来关注我们的账号!这里有最刺激的景点和最奇特的习俗,爱旅行爱冒险的你一定不要错过!快来关注、评论、转发吧!


编辑:庞阿倩

 
 
文化艺术报客户端下载
 
视频
 
特别推荐
 
图片
 
网站简介| 版权声明| 我要投稿| 联系我们| 招聘启事| 陕西不良信息举报|
主管主办:陕西人民出版社 版权所有:文化艺术报 联系:whysbbjb@126.com
电话:029-89370002 法律顾问:陕西许小平律师事务所律师 徐晓云 刘昕雨
地址:西安市曲江新区登高路1388号陕西新华出版传媒大厦A座7层
陕公网安备 61011302001015号
陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152
文化艺术网网上有害信息举报 029-89370002
互联网新闻信息服务许可证:61120190004
陕ICP备16011134号
Copyright 2012-2019 文化艺术网 未经书面授权不得复制或建立镜像